Bolo de canela da Sarinha

Foto de Zezé Pina

Ingredientes:
2 ovos
2 xícaras de açúcar
1 xícara de leite
1 xícara de azeite
3 xícaras de farinha de trigo com fermento
3 colheres (chá) de canela em pó
1 colher (chá) de bicarbonato

Modo de preparo:
Batem-se os ovos com o açúcar. Junta-se o azeite e bate-se. Junta-se o leite e a canela e bate-se. Peneira-se a farinha com o bicarbonato e mistura-se rapidamente ao preparado anterior. Leva-se a cozer em forno médio (180°C) numa forma de buraco untada e polvilhada por aproximadamente 45 minutos, ou até que fazendo o teste do palito este saia seco.

Dica: O azeite pode ser substituído por uma chávena de óleo de canola (eu uso meio a meio). Para um sabor mais requintado, regue com Vinho do Porto o bolo ainda quente.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *