Ingredientes:
1 colher (sopa) de margarina
2 alhos-poró cortados em rodelas muito finas (somente a parte branca)
2 tabletes de caldo de legumes
4 xícaras (chá) de água fervente
1 xícara (chá) de leite desnatado
2 batatas grandes cozidas e espremidas
100 ml de creme de leite light
sal (q.b.)
Modo de preparo:
Em uma panela, aqueça a margarina e refogue os alhos-poró até murcharem. Dissolva o caldo de legumes na água, junte ao refogado e deixe cozinhar por 10 minutos aproximadamente. Desligue o fogo, junte o leite, as batatas e mexa bem. Volte a pôr a panela no fogo e deixe levantar fervura. Desligue o fogo novamente e junte o creme de leite, mexendo delicadamente. Prove o tempero e acrescente sal, se necessário.
Ouça o podcast desta receita:
[audio:https://blogs.utopia.org.br/panela/files/sopa-de-alho-poro-com-batatas.mp3]