Pão-de-ló de laranja recheado

Ingredientes:
6 ovos
2 xícaras (chá) de açúcar
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de suco de laranja
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 colher (café) de essência de laranja (opcional)
1 colher (sobremesa) de raspas de laranja (opcional)
Decoração:
gomos de laranja (Bahia de preferência)
açúcar de confeiteiro q.b.
Recheio de brigadeiro de laranja:
1 lata de leite condensado
1 xícara (chá) de suco de laranja
1 colher (sopa) de manteiga sem sal
1 colher (sopa) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de creme de leite
raspas de laranja

Modo de preparo:
Brigadeiro de laranja
Em uma panela, coloque o leite condensado, a manteiga, a farinha dissolvida com o suco de laranja e as raspas de laranja. Leve ao fogo e cozinhe por aproximadamente 5 minutos (sem parar de mexer). Retire do fogo, adicione o creme de leite e misture muito bem.

Massa do bolo
Bata as claras em neve. Reserve. Bata as gemas com o açúcar até obter um creme. Adicione aos poucos o suco de laranja e a essência. Acrescente a farinha de trigo peneirada com o fermento e as raspas de laranja, misture muito bem. Adicione as claras batidas em neve envolvendo delicadamente de baixo para cima.

Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos em forma untada e enfarinhada. Desenforme e deixe esfriar. Corte o bolo ao meio e empregue o recheio (frio). Decore com os gomos de laranja e o açúcar de confeiteiro.

Dica: Assim que dividir o bolo, antes de colocar o recheio, você pode regá-lo com suco de laranja ou um cálice de licor de laranja.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *