Ingredientes:
1/2 kg de cação
1 e 1/2 xícara de chá de leite
1 envelope de sopa creme de cebola
6 colheres de sopa de farinha de trigo
1 ovo ligeiramente batido
1 xícara (chá) de salsinha picadinha
1 cebola média ralada
1/2 xícara de chá de queijo tipo parmesão
pimenta-do-reino q.b.
1 xícara de chá de farinha de rosca
Modo de preparo:
Cozinhe o peixe no leite por cerca de 20 minutos. Retire do fogo e amasse com um garfo. Adicione o creme de cebola, misture e leve ao fogo por 5 minutos.
Coloque em uma tigela e junte a farinha, o ovo, a salsinha, a cebola, o queijo e a pimenta e misture bem. Deixe descansar por 20 minutos na geladeira.
Modele os hambúrgueres, passe na farinha de rosca e frite ou asse em forno médio alto (200°C) até que estejam douradinhos.
Dica: Acompanhe com vagens refogadas no azeite com alho e salpicadas com hortelã fresca picadinha e uma salada verde. Regue com um molho feito da seguinte maneira: ferva ½ xícara (chá) de creme de leite fresco com duas colheres de sopa de mostarda dijon com cassis (Edmond Fallot achada em bons supermercados). Deixe apurar.