Ingredientes:
5 bananas-nanicas cortadas em fatias finas
3 ovos
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de leite
2 tabletes de margarina culinária derretida
2 xícaras de farinha de trigo integral
1 colher (sopa) de fermento em pó
Modo de preparo:
Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC). Unte uma assadeira retangular grande (40x28cm) e polvilhe com açúcar. Faça camadas com as bananas forrando todo o fundo da assadeira. Reserve.
Bata no liquidificador os ovos, o açúcar, o leite, a margarina a farinha e o fermento até obter uma massa homogênea.
Despeje a massa na assadeira reservada e leve ao forno por 40 minutos ou até que espetando um palito, este saia limpo. Espere esfriar, desenforme e sirva em seguida.
Dica: Substitua as 2 xícaras de açúcar por 1 xícara (chá) e 1/4 de adoçante culinário. Polvilhe as rodelas de banana com canela antes de colocar a massa.
Oi Zezé, ontem foi aniversário do Bruno que trabalha comigo e eu fiz esta torta para ele. Todo mundo gostou. Obrigado pela receita. Beijos, Rodrigo.
Oi Rodrigo,
Que legal! Acho que você pode dar uma olhadinha, também no Bolo de Maçã, acho que tem a tua cara! Você vai gostar.
Beijos
Zezé
Fiz mais uma vez o bolo :-)
Vou ver se na próxima faço o bolo de maçã.