Salada de abacate com lima

Ingredientes:
1 alface de folhas verdes e roxas
1 maço (pequeno) de rúcula
4 cebolinhas-verdes aos cubinhos
5 tomates às rodelas
25 g de nozes picadas (opcional)
2 abacates
1 colher (sopa) de suco de limão
Molho de lima:
1 colher (sopa) de suco de lima
1 colher (sopa) de mostarda tipo Dijon
1 colher (sopa) de natas acidificadas
1 colher (sopa) de salsa fresca picadinha
3 colheres (sopa) de azeite
1 pitadinha de açúcar
sal q.b.
pimenta-do-reino q.b

Modo de preparo:
Lave e escorra a alface e a rúcula. Pique todas as folhas e disponha-as no fundo da saladeira (grande). Junte as cebolinhas-verdes, os tomates e as nozes.

Descasque e corte-os finamente em fatias ou aos cubos. Pincele os abacates com o suco de limão para evitar a descoloração, a seguir transfira para a saladeira. Misture com cuidado.

Para fazer o molho, coloque todos os ingredientes num vidro com tampa e agite bem. Borrife a salada com este preparado e sirva imediatamente.

Dica: Serve 6 pessoas. Para acidificar as natas use uma colher de sopa de suco de limão. Eu gosto muito de usar natas da marca Piá que se acham com facilidade em qualquer supermercado.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *