Pão de granola Sol

Ingredientes:
1 envelope de fermento biológico seco instantâneo
1 embalagem de iogurte natural (190g)
½ xícara (chá) de açúcar mascavo
2 ovos
3 colheres (sopa) de manteiga
½ colher (chá) de sal
4 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de granola
Para pincelar:
1 ovo batido
Para polvilhar:
½ xícara (chá) de granola

Modo de preparo:
Misture o fermento com o iogurte, o açúcar, os ovos e a manteiga, até ficar homogêneo. Acrescente o sal e, aos poucos, a farinha de trigo, sovando a massa até ficar homogênea. Cubra e deixe descansar até dobrar de volume (2 horas aproximadamente).

Adicione a granola e misture bem. Divida a massa em 4 porções, modele em formato de bolas e arrume-as em assadeira grande untada deixando espaço entre elas. Pincele com o ovo batido e polvilhe com a granola. Cubra e deixe descansar até dobrar de volume (1h30 aproximadamente). Asse em forno médio (180°C), pré-aquecido, por cerca de 30 minutos ou até dourar. Sirva frio.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *