Ovos verdes

Ingredientes:
10 ovos grandes
1 colher (sopa) de manteiga
1 maço de salsinha
farinha q.b.
farinha de rosca q.b.
sal e pimenta do reino q.b.
óleo para fritar q. b.

Modo de preparo:
Coza 8 ovos em água temperada com sal e algumas gotas de vinagre, contando cerca de 12 minutos depois da água começar a ferver. Escorra, mergulhe-os em água fria para esfriarem e descasque.
Corte os ovos ao meio, no sentido longitudinal, e com cuidado retire as gemas cozidas, mantendo as metades da clara inteiras. Coloque as gemas numa tigela, esmague-as com um garfo e adicione a salsinha bem picada, a manteiga, sal e pimenta e misture bem.
Recheie as cavidades das claras com o preparado de gemas. Passe-as pela farinha de trigo, pelos restantes ovos batidos e finalmente pela farinha de rosca. Frite em óleo bem quente, até ficarem dourados. Retire, escorra sobre papel vegetal e sirva de imediato.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *