Manjar de coco

Ingredientes:

4 xícaras (chá) de leite integral
400 ml de leite de coco
395 g de leite condensado
1 xícara (chá) de amido de milho (Maizena)

Calda:

200 g de ameixas pretas sem caroço
1/2 xícara (chá) de açúcar
1 pau de canela
3 xícaras (chá) de água
1 cálice de Vinho do Porto (opcional)

Modo de preparo:

Unte com óleo uma forma de buraco de aproximadamente 22 cm de diâmetro e reserve.

Dissolva o amido de milho em uma xícara de leite e reserve.

Em uma panela, coloque o restante do leite, o leite de coco e o leite condensado. Mexa bem e leve ao fogo até ferver. Assim que ferver, reduza o fogo e adicione a mistura de leite com amido de milho. Não pare de mexer e deixe engrossar cozinhando por cerca de 3 minutos.

Coloque a mistura na forma e bata delicadamente a forma na bancada para acertar o creme na forma. Cubra a forma com filme plástico, pressionando-o contra o creme para evitar a formação de crosta.

Deixe o manjar amornar e leve à geladeira por pelo menos 4 horas. Antes de servir, regue e decore com as ameixas.

Calda:

Em uma panela, junte todos os ingredientes, exceto o vinho do Porto, caso decida usá-lo. Leve ao fogo e cozinhe até que as ameixas estejam macias, aproximadamente 20 minutos. Desligue o fogo e adicione o vinho do Porto, se desejar. Deixe a calda esfriar e regue o manjar antes de servir.

Dicas: Para desenformar, passe uma faquinha ao redor das laterais da forma. Se sentir que o Manjar não soltou aqueça a forma ligeiramente na chama do fogão. Existem versões modernas deste doce que utilizam frutas vermelhas como cobertura.


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