Bolo de maçã e canela

Ingredientes:
180g de farinha
40g de Maisena
100g de uva-passa
3 maçãs verdes pequenas
100ml de leite
3 ovos
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 colher (café) de noz-moscada
1 colher (chá) de canela
1 pitada de cravinho moído (opcional)
margarina para untar
farinha para polvilhar

Calda:
30 g de adoçante Tal&Qual
150ml de água
2 colheres de rum (opcional)

Modo de preparo:
Unte uma forma com a margarina e polvilhe-a com farinha. Pré-aqueça o forno a 180°C.

Descasque as maçãs, tire os caroços e pique em pedacinhos pequenos. Bata as claras em neve bem firme e junte as gemas, uma a uma batendo sempre. Adicione ao creme a farinha misturada com o fermento e a Maizena, junte o leite e misture delicadamente. Adicione então o cravinho, a noz-moscada, a canela, a uva-passa e os pedacinhos de maçã e misture delicadamente. Coloque na forma e leve ao forno durante 30 minutos ou até que enfiando um palito no centro ele saia seco.

Entretanto, prepare a calda: Leve ao fogo a água com o adoçante e o rum, deixe ferver e retire do fogo.

Retire o bolo do forno, desenforme-o para um prato, pique-o com um espetinho de madeira (aqueles usados em churrasquinho), regue-o com a calda, deixe-o esfriar e se quiser decore com açúcar de confeiteiro.

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