Bacalhau espiritual

Receita de Filomena Moura.

Ingredientes:
1k de bacalhau demolhado
700g de batatas
500g de cenouras
2 cebolas picadinhas
2 pãezinhos franceses (de preferência amanhecidos)
1 ½ xícara (chá) de leite
60g de manteiga
2 colheres de sopa de azeite
1 lata de creme de leite
queijo ralado q.b.
sal e noz-moscada q.b.

Modo de preparo:
Coza o bacalhau, as batatas e as cenouras. Desfie o bacalhau (já cozido) e reserve. Passe as batatas e as cenouras pelo espremedor. Leve a cebola ao fogo com o azeite e a manteiga, e logo que esteja mole junte o purê de batatas e cenouras, e o pão demolhado no leite a ferver. Misture bem e retire do fogo. Junte, então, o bacalhau e tempere com noz-moscada. Coloque essa mistura numa travessa de forno, polvilhe com queijo ralado, por cima espalhe o creme de leite ligeiramente batido e volte a polvilhar com queijo. Leve ao formo para gratinar.

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