Vagem macarrão com queijo feta

Ingredientes:
350 g de vagem tipo macarrão
1 cebola roxa, picada
3 colheres (sopa) de coentros picadinhos (opcional)
2 colheres (sopa) de salsinha picada
2 rabanetes, às rodelas, finas
75 g de queijo feta, peso escorrido e esfarelado
1 colher (chá) de oréganos frescos picados, mais umas folhinhas para guarnecer (opcional) ou 1/2 colher (chá) de oréganos secos.
pimenta-do-reino q.b.
2 colheres (sopa) vinagre de vinho tinto de preferência
1/3 de xícara (chá) de azeite
3 tomates maduros cortados em cunhas
fatias de pão sírio torrado

Modo de preparo:
Cozinhe as vagens até que fiquem macias. Depois de cozidas coloque-as numa tigela grande e junte a cebola, os coentros, os rabanetes e o queijo feta. Salpique os oréganos por cima da salda, a seguir tempere com a pimenta. Misture o vinagre e o azeite numa tigela pequena e jogue sobre a salada. Agite ligeiramente para misturar bem.

Transfira para uma saladeira, coloque à volta as cunhas de tomate e sirva imediatamente com fatias de pão sírio.

Dica: Se quiser servir como entrada, tape a saladeira e deixe na geladeira até a hora de servir. Se tiver panela de cozinhar no vapor, cozinhe as vagens nela. Serve 6 pessoas.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *