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Ingredientes:
2 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
2 ½ xícaras (chá) de farinha de aveia
1 tablete de fermento fresco biológico
½ colher (sopa) de açúcar
1 ovo
½ xícara (chá) de margarina
½ colher (sopa) de sal
1 gema
Modo de preparo:
Junte as farinhas e o fermento esfarelando-o com os dedos, e misture bem. Acrescente o açúcar, o ovo, a margarina e o sal e misture novamente.
Adicione aos poucos 1 ¼ de xícara (chá) de água, em temperatura ambiente, e sove a massa por 15 minutos até ficar macia e lisa. Se necessário, acrescente mais água ou farinha de trigo para a massa atingir o ponto mencionado. Deixe a massa descansar por 30 minutos em uma vasilha untada com óleo e coberta com filme plástico.
Com um rolo, abra a massa em uma superfície enfarinhada até obter um retângulo de 25 x 19 cm. Enrole-a como um rocambole. Deixe a massa crescer em uma forma de bolo inglês (9,5 X 21) untada com óleo e enfarinhada coberta com filme plástico até dobrar de volume (cerca de 50 minutos em ambiente quente).
Finalize pincelando a superfície da massa com a gema de ovo ligeiramente batida e polvilhe com um pouco de farinha de aveia. Asse em forno preaquecido a 180°C por cerca de 40 minutos ou até que a superfície fique dourada.
Oi. Amo aveia, todos os dias uso aveia. Qualquer uma, mas gostaria de encontrar a farinha de aveia forno e fogão de meio kg, pois só encontro de 250g. Desde já agradeço.
Olá Magaldi,
Você encontrará com facilidade farinha de aveia por quilo ou a granel em qualquer casa de produtos naturais.
Olá Zeze! Tudo bem? Este pão fica bem macio? Você acha que posso colocar somente 1 xícara e meia de farinha branca e o restante de farinha de aveia? Nunca usei esta farinha, mas sei que a farinha integral em excesso deixa o pao muito seco.
Obrigada.
Olá Carolina,
Sempre uso os ingredientes e as medidas indicadas para fazer este pão e não o acho seco. A minha recomendação é que você experimente das duas maneiras e depois compartilhe conosco sua experimentação.
Abraços
Zezé
Parabéns pelo blog!
Amei este pão!
Bjs!