Pão de aveia Quaker

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Ingredientes:
2 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
2 ½ xícaras (chá) de farinha de aveia
1 tablete de fermento fresco biológico
½ colher (sopa) de açúcar
1 ovo
½ xícara (chá) de margarina
½ colher (sopa) de sal
1 gema

Modo de preparo:
Junte as farinhas e o fermento esfarelando-o com os dedos, e misture bem. Acrescente o açúcar, o ovo, a margarina e o sal e misture novamente.

Adicione aos poucos 1 ¼ de xícara (chá) de água, em temperatura ambiente, e sove a massa por 15 minutos até ficar macia e lisa. Se necessário, acrescente mais água ou farinha de trigo para a massa atingir o ponto mencionado. Deixe a massa descansar por 30 minutos em uma vasilha untada com óleo e coberta com filme plástico.

Com um rolo, abra a massa em uma superfície enfarinhada até obter um retângulo de 25 x 19 cm. Enrole-a como um rocambole. Deixe a massa crescer em uma forma de bolo inglês (9,5 X 21) untada com óleo e enfarinhada coberta com filme plástico até dobrar de volume (cerca de 50 minutos em ambiente quente).

Finalize pincelando a superfície da massa com a gema de ovo ligeiramente batida e polvilhe com um pouco de farinha de aveia. Asse em forno preaquecido a 180°C por cerca de 40 minutos ou até que a superfície fique dourada.

5 thoughts on “Pão de aveia Quaker”

  1. Oi. Amo aveia, todos os dias uso aveia. Qualquer uma, mas gostaria de encontrar a farinha de aveia forno e fogão de meio kg, pois só encontro de 250g. Desde já agradeço.

  2. Olá Magaldi,

    Você encontrará com facilidade farinha de aveia por quilo ou a granel em qualquer casa de produtos naturais.

  3. Olá Zeze! Tudo bem? Este pão fica bem macio? Você acha que posso colocar somente 1 xícara e meia de farinha branca e o restante de farinha de aveia? Nunca usei esta farinha, mas sei que a farinha integral em excesso deixa o pao muito seco.
    Obrigada.

  4. Olá Carolina,
    Sempre uso os ingredientes e as medidas indicadas para fazer este pão e não o acho seco. A minha recomendação é que você experimente das duas maneiras e depois compartilhe conosco sua experimentação.
    Abraços
    Zezé

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