Ingredientes:
3 limões-taiti
760 ml de iogurte
150 ml de natas
100 g de açúcar
raspas de laranja para guarnecer (opcional)
Modo de preparo:
Esprema o suco dos limões – vai precisar de 6 colheres (sopa) no total. Coloque o suco numa tigela, junte o iogurte, as natas e o açúcar, e misture tudo bem.
Se tiver máquina de fazer sorvete, siga as instruções do fabricante. Em alternativa, congele a mistura num pirex destapado, durante 1 hora, transfira a mistura para o liquidificador e bata até ficar macia, volte a colocar a mistura no congelador por mais 1 hora, ou até que as bordas comecem a congelar. Volte a bater a mistura no liquidificador até que esteja macia e cremosa. Volte a colocar no congelador e gele durante mais umas 3 horas ou até ficar firme. Tape o recipiente e sirva com raspas de laranja ou limão.
Dica: Se desejar, troque o açúcar por meia xícara de adoçante Tal&Qual. Use natas da marca Piá, encontradas em qualquer bom supermercado. Não espere que o gelado tenha uma consistência cremosa, você sentirá os cristais de gelo se ele for preparado sem sorveteira, mas é muito agradável.