Ingredientes:
6 ovos (claras e gemas separadas)
4 xícaras (chá) de farinha de trigo
4 xícaras (chá) de açúcar
4 xícaras (chá) de leite
2 colheres (sopa) de fermento em pó
6 colheres (sopa) de coco ralado
6 colheres (sopa) de chocolate em pó
margarina para untar
farinha de trigo para polvilhar
Recheio
1 lata de leite condensado
200g de manteiga sem sal
4 colheres (sopa) de chocolate em pó
Molho
1 e 1/2 lata de leite (use a lata de leite condensado como medida)
200ml de leite de coco
100g de coco ralado
Modo de Preparo:
Bata as claras em neve, junte a gemas, e bata bem. Coloque a farinha de trigo, o açúcar peneirado na tigela e misture sem bater, intercalando com o leite. Depois de bem misturado, junte o fermento em pó.
Divida a massa em duas vasilhas, em uma misture o coco, e na outra o chocolate, mexendo bem para incorporar.
Unte 2 fôrmas retangulares do mesmo tamanho, polvilhe a farinha, despeje as massas nas fôrmas separadamente e leve para assar em forno preaquecido em temperatura moderada, até que enfiando um palito no centro, este saia limpo.
Bata os ingredientes do recheio na batedeira até obter um creme liso e macio.
Desenforme os bolos, coloque a massa branca na bandeja ou suporte para bolo, distribua o recheio de chocolate, ponha a outra massa, ajeite delicadamente e corte o bolo em quadrados.
Para o molho, ponha o coco ralado num prato e reserve. Misture o leite e o leite de coco, passe os quadradinhos de bolo nele, e em seguida no coco ralado. Embrulhe um a um no papel-alumínio e leve para gelar.
Dicas: Assim que terminar de fazer o recheio, coloque o creme na geladeira e espere que os bolos estejam totalmente frios para recheá-los. Esta receita serve 30 quadrados de bolo aproximadamente.
É uma maravilha este bolo!
Gostaria de saber o tamanho das formas.
Olá Lilian,
Usei nesta receitas duas formas retangulares com 36 cm X 25 cm.
Abraço
Zezé
É uma delícia! Eu fiz todos gostaram e me elogiaram.
Abraços da Evelyn
Porque ninguém coloca o tamanho da forma que devemos utilizar??
Para mim só assim ficaria completa a receita.
Abraços