Ingredientes:
4 postas de 200g cada de lombo de bacalhau
1 litro de leite
2 cebolas medias às rodelas
4 colheres (sopa) de azeite
1 folha de louro
1 dente de alho
purê de batata suficiente para fazer uma camada sob o bacalhau
maionese suficiente para fazer uma camada sobre acebola
sal, se necessário
pimenta do reino q.b.
azeite q.b.
azeitonas pretas q.b.
Modo de preparo:
Dessalgue o bacalhau, retire pele e espinhas, cozinhe-o no leite (10 minutos, aproximadamente). Em uma frigideira, refogue a cebola com o azeite, o louro, a pimenta, o alho e um pouco de leite, não use o leite do cozimento do bacalhau. Corrija o sal. Escorra o bacalhau e faça lascas.
Em um refratário, coloque o purê, depois o bacalhau em lascas e cubra com a cebolada. Coloque a maionese sobre tudo e leve ao forno para gratinar Retire do forno e sirva quente, decorado com azeitonas pretas.
Oi, achei interessante a montagem do bacalhau a Zé do Pipo, o que aprendi o purê vai sobre o bacalhau com a maionese, vou fazer para experimentar. Gostei muito do seu blog, recebi uma recomendação de uma prima em Portugal e vim conferir, beijos e sucesso!