Bacalhau à aragonesa

Ingredientes:
2k de batatas
600 g de bacalhau
2 cebolas picadas
2 dentes de alho
1 pimentão vermelho (picado muito fininho)
1 cenoura média (picada muito fininha)
6 ramos de salsinha
2 folhas de louro
2 ovos cozidos fatiados
1 colher (chá) de colorau
1 colher (chá) de pimenta-do-reino
3 gemas batidas
azeite q.b.
queijo tipo parmesão q.b
farinha de rosca q.b.

Modo de preparo:
Coza o bacalhau bem dessalgado e as batatas; depois destas cozidas, deixar esfriar. Refogue no azeite a cebola, pimentão, cenoura, alho, louro, salsinha; tempere com colorau e a pimenta do reino Deixe que os legumes fiquem bem murchos e reserve.

Corte as batatas em rodelas não muito finas e lasque o bacalhau.

Numa travessa de ir ao forno, arrume em camadas as batatas, o bacalhau e regue com o refogado. Termine com uma camada de batatas, sobre a qual se põe, além do refogado, as gemas batidas, o queijo e a farinha de rosca. Leve ao forno para aloirar. Antes de servir decore com os ovos cozidos fatiados.

Dica: Como este bacalhau é lascado depois de cozido, você pode usar pedaços menos nobres. Caso queira um toque especial, minutos antes de retirar o refogado do fogo acrescente uma colher (chá) de estragão. Coloque pedacinhos de margarina sobre o pão ralado antes de ir ao forno.

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