Ingredientes:
3 claras em neve
½ kg de amêndoas granuladas
400 g de açúcar de confeiteiro
1 colher (sopa) de farinha de arroz
1 colher (chá) de canela.
Modo de preparo:
Deixe as amêndoas de molho em água fervente por 3 minutos e retire. Solte a pele e coloque numa tigela com água fria. Escorra e enxugue muito bem para moer ou passa-las pelo processador. Misture as amêndoas moídas com o açúcar e a canela acrescente as claras em neve. Polvilhe uma assadeira com farinha de trigo, forme pequenos montinhos de massa com as mãos e coloque-as na assadeira forrada de preferência com folhas de hóstia ou papel vegetal, tomando cuidado para não deixar os montinhos muito próximos. Leve ao forno moderado (180°C aproximadamente) já pré-aquecido. Rende mais ou menos 30 almendrados.
Dica: Se preferir compre as amêndoas já picadas e sem pele. Se não achar a folha de hóstia ou obreira use hóstias normais facilmente encontradas em casa de confeiteiros.