Sopa de cenoura com gengibre

Sopa de cenoura com gengibre

Ingredientes:
500 g de cenouras cortadas em fatias
½ cebola média picada
3 talos de salsão picados
2 colheres (sopa) de gengibre ralado
3 colheres (sopa) de manteiga
700 g de batata cozida
2 colheres (sopa) de mel
½ xícara de creme de leite fresco
2 l de caldo de frango ou legumes
sal q.b.
pimenta-do-reino q.b.
3 talos de salsão finamente picados

Modo de preparo:
Derreta duas colheres de sopa de manteiga e refogue a cebola, a cenoura, o salsão e uma colher de gengibre.

Tempere com sal e pimenta-do-reino, adicione o caldo de sua escolha e cozinhe até que a cenoura esteja macia. Coloque o conteúdo da panela no copo do liquidificador adicione o mel e as batatas. Bata até virar um caldo grosso.

Na mesma panela, derreta a colher de manteiga que sobrou e refogue o restante do gengibre , acrescente o caldo do liquidificador e o salsão finamente picado. Deixe ferver mexendo sempre para que não grude no fundo da panela.

Desligue o fogo, ponha o creme de leite, mexa bem e sirva a seguir.

Dicas: Se usar tabletes de caldo tome cuidado com o sal, pois os tabletes já têm sal. Se achar que, depois de batida, a sopa ficou muito grossa acrescente mais um pouco do caldo que utilizou como base.

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