Suspiro

Suspiro

Ingredientes:
3 claras
12 colheres (sopa) de açúcar cristal
raspas de limão a gosto

Modo de preparo:
Ponha as claras e o açúcar em uma panela, leve ao fogo baixo mexendo sempre até a mistura aquecer. Cuidado para não cozinhar as claras! Despeje a mistura aquecida na tigela da batedeira e acrescente as raspas de limão. Bata em velocidade alta até atingir consistência e formar picos bem firmes que ao levantar a pá da batedeira não escorram.
Com o saco de confeitar (ou seringa) com bico pitanga pequeno faça suspirinhos. Asse por aproximadamente 1 hora em forno baixo (160ºC), pré-aquecido, com a porta do forno semiaberta (use uma colher de pau para auxiliar). O tamanho dos suspiros vai determinar o tempo de forno, quanto maior o suspiro mais demorará a assar.

Dicas: Quando quente o suspiro poderá manter uma consistência interna mole (lembrando um chiclete), por isso ao final de 55 minutos prove um suspiro arrefecido e veja como está.
Para desenformar com mais facilidade, forre a forma com papel manteiga.
Você poderá usar, também, uma colher de café de essência de baunilha ou corante culinário para ter suspiros coloridinhos.

2 ideias sobre “Suspiro”

  1. Passei a vida destroçando ovos para vir a aprender que tem que aquecer primeiro!

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *