Pão carioca

Pão carioca

Ingredientes:
50 g de açúcar
400 g de farinha de trigo
1 colher (café) de sal
30 g de fermento biológico (2 tabletes)
1 colher (sopa) de manteiga
¾ de xícara (chá) de leite
1 ovo
1 gema para pincelar

Modo de preparo:
Numa tigela, ponha o açúcar, a farinha e o sal, misture e reserve.
Em outra tigela, coloque o fermento esfarelado, a manteiga, o leite e o ovo ligeiramente batido. Misture muito bem até o fermento estar incorporado ao leite. Adicione essa mistura à mistura de farinha e sove bem até ficar uma massa homogênea. Deixe descansar por 25 minutos.

Modele a massa dando formato ao pão (um rolo), polvilhe ligeiramente com farinha de trigo e transfira a massa para uma forma de bolo inglês forrada com papel manteiga nas laterais, deixando 10 cm aproximadamente de papel para o lado de fora da forma.

Pincele a massa de pão com a gema de ovo e deixe crescer até que a massa dobre de tamanho. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180º C por aproximadamente 30 minutos.

Dicas: Use uma colher (chá) de café pronto batido com a gema de ovo, isso dá uma coloração dourada à casca do pão.
Coloque a massa para crescer em lugar seco e sem corrente de ar, o formo de microondas é um ótimo lugar para isso.
Deixe que o pão arrefeça sobre uma grade para que não fique úmido – se não tiver uma grade adequada para esse tipo de arrefecimento use a grade do fogão sobre quatro xícaras para lhe dar altura.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *