Cupcakes de baunilha

Cupcakes de baunilha

Ingredientes:
Cupcakes
½ xícara (chá) de manteiga sem sal em temperatura ambiente
2/3 xícara (chá) de açúcar
1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
3 ovos grandes
1 colher (sobremesa) de essência de baunilha
1 ½ colher (chá) de fermento em pó químico
¼ colher (chá) de sal
¼ xícara (chá) de leite em temperatura ambiente
raspas de 1 limão siciliano (opcional)

Creme de manteiga gelado
2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro ou açúcar impalpável peneirado
½ xícara (chá) de manteiga sem sal em temperatura ambiente
1 colher (sobremesa) de essência de baunilha
2 colheres (sopa) de leite
corante alimentar (opcional)

Modo de preparo:

Cupcakes
Pré-aqueça o forno a 180°C e forre 12 formas para cupcake com as formas de papel adequadas.

Na tigela grande da batedeira, bata a manteiga e o açúcar até obter um creme esbranquiçado e muito fofo. Junte os ovos, um a um batendo bem após cada adição. Junte a essência de baunilha, as raspas de limão e volte a bater.

Em outra tigela, peneire a farinha o sal e o fermento em pó. Reserve. Junte ao creme de manteiga (com a batedeira ligada em baixa velocidade) a misture de farinha e o leite alternadamente (comece e termine com a farinha) por três vezes. Passe a espátula (pão-duro) nas laterais da tigela após cada adição.

Coloque às colheradas nas forminhas já forradas (não encha demais as formas) e leve ao forno por aproximadamente 20 minutos ou até que estejam dourados. Retire do forno e deixe amornar. Retire as forminhas de papel das formas e deixe que esfriem por completo sobre uma grade (se não tiver grade especial para esse fim retire a grade do forno e use-a)

Creme de manteiga gelado
Coloque a manteiga na batedeira e bata bem até formar um creme. Junte a essência de baunilha com a batedeira ligada em baixa velocidade. Vá adicionando aos poucos o açúcar, lembre-se de ir passando o pão duro nos lados da tigela para incorporar à mistura o que fica preso nas laterais. Adicione o leite e bata em alta velocidade por aproximadamente 4 minutos se for necessário junte um pouco mais de leite ou açúcar. Leve à geladeira até que resfrie bem antes de utiliza-lo. Caso queira você poderá colorir o creme antes de usá-lo.

Dicas: Se não tiver forminhas especiais para cupcakes use as de empadinha. Você pode rechear os cupcakes antes de decorá-los. Divida o creme de baunilha em três partes e use corantes de cores diferentes. Prefira usar corante em pasta que você acha com facilidade em casa de produtos para festas.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *