Bolo chifon de laranja da Tina Silva

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Ingredientes:
12 ovos (tipo grande)
500 g de açúcar
½ xícara (chá) de óleo de canola ou girassol
300 g de farinha de trigo
150 g de amido de milho
250 ml de suco de laranja
2 colheres (sobremesa) de fermento químico

Modo de preparo:
Separe as claras das gemas.
Bata as gemas com o açúcar até obter um creme esbranquiçado (aproximadamente 5 minutos).
Junte o óleo e volte a bater muito bem (3 minutos aproximadamente).
Continue a bater e vá juntando de forma alternada as farinhas e o suco de laranja até obter uma massa homogenêa. Reserve.
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Bata as claras em neve bem firmes, adicione as claras à massa de ovos, junte o fermento e envolva delicadamente.
Passe a forma de buraco por água fria e ponha a massa, leve ao forno por aproximadamente 50 minutos ou até que fazendo o teste do palito ele saia seco.
Assim que retirar o bolo do forno deixe-o esfriar por aproximadamente 1 hora com a forma invertida sobre um copo. Quando estiver completamente frio se for necessário use uma espátula para ajudar a retirar da forma. Se quiser, polvilhe o bolo com açúcar de confeiteiro.

Dicas: Este é um bolo grande, do tipo familiar, a forma indicada não pode ser menor do que 30 cm de diâmetro por 11 cm de profundidade.
Se você tiver uma forma do tipo “angel cake” com pezinhos na borda não é necessário utilizar o copo como suporte.
Esta receita pode ser dividida ao meio sem qualquer problema.

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