Batatas guisadas com bacalhau

Batatas guisadas com bacalhau

Ingredientes:
500g de bacalhau
700g de batatas grandes cortadas em cubos
1 lata de tomates inteiros
4 colheres (sopa) de salsinha picada
1 cebola grande bem picada
1 dente de alho
1 folha de louro
1 colher (chá) de colorau
1 colher (chá) de pimenta-do-reino
1 colher (chá) de ervas finas
azeite q.b.

Modo de preparo:
Deixe o bacalhau de molho até tirar bem todo o sal (18 horas aproximadamente trocando a água diversas vezes). Afervente o bacalhau (não mais de 5 minutos) escorra e faça lascas. Reserve.

Numa panela, ponha o azeite cobrindo o fundo, doure ligeiramente o alho, junte a cebola picadinha e o louro deixe que a cebola tome cor. Junte os temperos mexendo bem para não grudar. Acrescente o bacalhau lascado, envolvendo-o no refogado de cebola. Junte um copo de água e 2 colheres de salsinha. Coloque, então, o tomate picado grosseiramente. Misture muito bem.

Agora ponha as batatas aos cubinhos na panela e cubra-as com água fria. Cozinhe as batatas em fogo moderado deixando que a água reduza e as batatas e o bacalhau apareçam. Desligue o fogo tape a panela e deixe descansar por 10 minutos aproximadamente. Salpique o resto da salsinha. Sirva acompanhado de salada verde, azeitonas pretas e um bom vinho.

Dicas: Não use o lombo do bacalhau para fazer este prato. Use as partes menos nobres. Sirva , à mesa na própria panela.

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